企业邮局
舞钢银龙
企业概况
企业新闻
行业新闻
技术中心
产品世界
人力资源
下属企业
销售服务
员工生活
行业新闻 当前位置:首页 > 行业新闻

1、原料性能


     长度、细度、断裂长度、成熟度、短纤维含量等纤维长度长,整齐度好,纤维细度细,单位截面上纤维根数越多加捻效率高,则成纱强力越高强力不匀小;细度不匀率大则成纱强力下降。


2、纺纱工艺过程对纤维性能的影响


      前纺工艺对成纱强力的影响清梳工序合理选择开松和除杂工艺参数,在充分开松和梳理的前提下,避免纤维的过度损伤,尽可能的排除短绒和杂质;并粗应合理配置牵伸工艺和牵伸形式,保证牵伸过程中对纤维的控制,提高纤维的伸直平行度,适当提高粗纱温湿度,增大粗纱回潮,易于纤维应力消失而保证的伸直、,缩小牵伸隔距可稳定纤维运动,制成条干均匀结构良好的粗纱。同时控制熟条定量的差异,减少卷绕伸长的锭差,加强设备的维修和基础管理工作,减少弱环的产生。减少原料的性状差异率,增强前纺对原料的均匀混合,提高梳理作用增加单纤维间混合,增加精梳、并条工序的并合数等,各原料成分在纱线内均匀分布,使纱线在拉伸过程中每根纤维的强力得到合理充分的利用。


3、成纱结构


      纤维的伸直平行度及在纱中的排列分布状况,纱线的捻度大小等须条加捻前的紧张程度、宽度、紧密度、纤维排列和伸直等对纱线强力都有一定的影响。紧密纺纱是改善加捻前须条的结构,减少成纱毛羽,提高纱线强力的好方法。


4、成纱均匀度


      重量不匀率和条干不匀及捻度不匀等影响细纱条干均匀度主要在于前区的工艺和摩擦力界的合理分布,前牵伸区隔距、浮游区的长度、胶圈钳口的大小等,控制成纱百米重不匀2%以内,棉卷不匀率在1%以内,精梳短绒率在8%以内等可提高纱线重不匀。锭与锭之间速度一致性是影响纱线捻度不匀的直接因素,锭带及接头方法,锭带张力装置是保证锭速稳定的基础。提高成纱强力应从合理选择原料、减少混合差异、提高前纺半制品质量、改善半制品和成纱结构、提高细纱条干及合理选择捻系数等方面着手。


资料来源:成林纺织

编辑整理:棉纺织技术新传媒 

版权所有(C )2009 舞钢银龙 地址:河南省舞钢市院岭龙山纺织工业园区 电话:0375-8200999 8133629 邮编:462500 豫ICP备12001009号-4