企业邮局
舞钢银龙
企业概况
企业新闻
行业新闻
技术中心
产品世界
人力资源
下属企业
销售服务
员工生活
企业新闻 当前位置:首页 > 企业新闻

【河南省五一劳动奖章获得者】李晓楠:细纱工序的佼佼者

    十五年来,她从一名细纱小白成长为细纱车间的佼佼者;十五年来,她就像一面旗帜,在其平凡的岗位上,用青春和汗水书写着不平凡的人生;十五年来,她以执着敬业奉献的精神,全身心投入她热爱的工作中,她就是河南省五一劳动奖章获得者——舞钢市银龙集团龙山一厂细纱挡车工李晓楠。

以学促用  学用相长

   李晓楠,2004年进厂,工作认真踏实,有着不畏艰难的工作态度,勤学好问,一方面书本学理论,掌握操作知识技能,一方面在实践中学技能,不断摸索,拥有一套自己的工作方法,只要她一走上机台就与工作融为一体,仿佛机器因她而有了生命,与她灵巧的手指一同勾划了一道靓丽的风景。工作上严把质量关,她深知质量是企业的命脉,只有过硬的质量,企业才会在同行竞争中立于不败之地。

 

担当实干   攻坚克难

    事上无难事,只怕有心人,她勇于担当,迎难而上。在高温高湿、生产紧张的情况下,她主动放弃休息时间全部精力投入到生产,早来晚走,练技术,找原因,凭着自己的倔强和韧劲,她的操作水平不断提高,成为细纱挡车工中质量最好、消耗最低的纺织明星。一个佼佼者在这光环的背后,缺少对家庭的照料,孩子的陪伴,但是苦辣酸甜,她从未抱怨过一句。

砥砺奋进    勇往直前

   栉风沐雨见肝胆,砥砺奋进勇向前,她继续奋勇前行。

“舞钢市五一巾帼标兵”、河南省细纱技能大赛第一名、河南省五一劳动奖章、全国棉纺行业操作技术能手,一个个光荣的称号是对李晓楠付出的肯定。

在她看来,荣誉属于过去,她将以一切归零的心态、永不歇脚的状态,不忘初心再出发,在纺织事业上继续书写自己的奋斗人生。

 

 

 

 

版权所有(C )2009 舞钢银龙 地址:河南省舞钢市院岭龙山纺织工业园区 电话:0375-8200999 8133629 邮编:462500 豫ICP备12001009号-4